Энергопотребление лифтов: небоскребы скоро исчезнут?

Энергопотребление лифтов: небоскребы скоро исчезнут?

В связи с мировым экономическим кризисом, а также очередной годовщиной 11 сентября опять встала проблема строительства небоскребов. В частности, Джеймс Говард Кунстлер, автор нескольких книг по урбанистике, утверждает, что среди проблем, с которыми столкнулись высотные здания, одной из основных является энергопотребление. В самом деле: львиная часть электроэнергии в высотках уходит на обслуживание лифтов, поскольку они должны быть скоростными и вместительными.

Серж Аппел, главный архитектор башни Банка Америки, напротив, утверждает, что энергопотребление лифтов значительно снизилось за последнюю четверть века, то есть сейчас его часть составляет всего 5% от общего энергопотребления здания. Это стало возможным благодаря новейшему оборудованию, которое позволяет рассчитать наиболее эффективный путь для каждого сотрудника. Пассажир жмет на кнопку, система получает сигнал, и лифт движется таким образом, чтобы обслужить наибольшее количество людей. Эта программа позволяет уменьшить "пробег" подъемника благодаря использованию кабины на несколько персон, а не на одну. Работает тот же принцип, что и в авиакомпаниях, которые рассчитывают полеты таким образом, чтобы избежать "холостых" рейсов.

Именно поэтому при планировании зданий и размещении лифтов основной расчет делается на индивидуальное согласование всех деталей будущего подъемного оборудования. Это позволяет максимально эффективно рассчитать энергопотребление и стоимость обслуживания лифта. В этом компания "Монитор-Украина" продолжает традиции Европы и мира.

 
Написать нам
 

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 

Поиск по сайту

Искать

Контакты

Лифты пасажирские, коттеджные лифты, лифты для инвалидов Монитор-Украина
(основной офис)

79020, Украина, Львовская, Львов, ул. П. Панча, дом 5
  • +38 (0322) 44 01 XX
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Идентификатор страницы
Идентификатор страницы:
1234

Поиск
 
 

Закрыть
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create