Что нужно знать про автомобильные лифты?

При проектировании зданий, в которых будет осуществляться перемещение транспорта внутри, далеко не в последнюю очередь стоит задуматься о том, как оно будет происходить. Именно эти задачи выполняют автомобильные лифты.

Архитектурная сторона проекта сильно зависит от типа лифта, который вы выберете, ведь необходимо учесть множество фактов: множество техотверстий, размеры самой шахты и дыр в перекрытиях между этажами, необходимы ли будут приямка и машинное отделение. Также стоит учесть тип и размер нагрузок, которые будут воздействовать на несущие, и не только, стены здания.

Автомобильный лифт найдет свое применение в самых разнообразных строениях. Это и ТРЦ с парковкой на крыше, и элитный жилкомплекс с заглубленной автопарковкой, и промышленные склады, и даже дача с гаражом в подвале.

При выборе оптимального варианта не каждый проектировщик учтет то, что обычный лифт для машин и лифт-подъемник во многом разнятся, и второй вариант зачастую бывает более выгодным решением. Ведь в нем сочетаются плюсы и лифта, и подъемника: хорошая система управления, приличный запас ресурса работы, безопасность и надежность, возможность подстроится под индивидуальные заказы от клиентов, а также неприхотливость к месторасположению в здании или вне его.

Лифт для автомобилей с гидравлической тяговой частью – это прекрасная альтернатива уже приевшимся и безликим классическим лифтам для автомобилей. Они бывают двух видов: ножничные и колонные. Давайте рассмотрим поподробнее оба вида.

1) НОЖНИЧНЫЙ
Движение подъемной платформы осуществляется рычагами, которые находятся под ней и расположены по типу ножниц. Гидроцилиндры, когда воздействуют на них, заставляют их раскладываться, и таким образом платформа движется вверх. Эту конструкцию настоятельно советуют не применять, если масса автомобиля превышает 3 тонны, а необходимая высота подъема – 4 метра. В иных случаях предпочтительнее применять подъемник для авто колонного типа. Также не стоит забывать, что высота подъема напрямую коррелирует с длиной самих ножниц. Ведь ножницы расположены под платформой и не могут превышать ее по длине, соответственно и высота подъема самым непосредственным образом зависит от параметров платформы подъемника.

2) КОЛОННЫЙ
В этой вариации конструкция подъемника состоит из двух или четырех колонн-направляющих, которые стоят вертикально. Здесь гидроцилиндры заставляют перемещать каретки через продуманную систему, которая включает в себя тяговые цепи и полиспасты. Сама же платформа нерушимо крепится к кареткам, за счет которых и передвигается. Вся сложность конструкции предназначена для того, чтобы повысить передаточное число: когда платформа уходит вверх на два метра, сам гидроцилиндр поднимается только на один. Стандартным значением длинны цилиндра является семь метров.

Также никогда не стоит забывать, что выбирать модель лифта лучше всего с оглядкой не только на его техническую сторону, но и на архитектурные решения самого здания, где он будет поставлен. Такое оборудование – это сложное и несерийное производство, поэтому напомнить лишний раз проектировщикам о том, что обязательно следует учесть его в своих расчетах, - это лучший способ не жалеть о выброшенных на ветер деньгах. А если вам надо купить подъемник ножничный, предлагаем обратиться в компанию «Монитор-Украина». Гарантируем высокое качество продукции и длительный срок работы. Убедитесь в этом лично!