Лифты Украина: разновидности и особенности

Слово "лифт" происходит от английского слова to lift – поднимать. Это достаточно популярный вид подъемных машин, используемых для подъема и спуска людей и разных тяжестей. Лифт относят к машинам периодического действия. 

Существует огромное количество разновидностей лифтов, которые классифицируют по разным параметрам. В зависимости от вида груза выделяют такие категории лифтов:

• пассажирские – их устанавливают в жилых, общественных помещениях, а также в промышленных зданиях с целью перевозки людей;

• грузовые – предназначены для перемещения различных грузов;

• больничные – были разработаны специально для медицинских учреждений и имеют специфические конструктивные особенности для организации подъема и спуска больных с сопровождением медперсонала. 

Также лифты разделяют по скорости движения на: высокоскоростные – скорость движения составляет более 4 м/с, скоростные – 2-4 м/с, быстроходные – 1-2 м/с, и тихоходные – скорость движения не превышает 1 м/с.

Основным техническим параметром любых лифтовых установок является грузоподъемность – максимально допустимый вес, который можно поднимать с использованием данного лифта, при этом вес самой кабины сюда не включается. Также номинальная грузоподъемность зависит от площади самой кабины.

Точность остановки – это расстояние между уровнем лифтовой площадки на этаже и собственно полом, где осуществлена остановка самой кабины. Возможно отклонение в одну или другую сторону 3,5 см.

Что касается скорости движения лифта, то выделяют ее рабочее и номинальное значение. Рабочая скорость – это фактическая скорость, с которой движется лифт, номинальная – это значение, которое рассчитано для данной кабины.

Вместимость определяется количеством лиц, находящихся в лифте одновременно. Ее определяют частным от деления величины грузоподъемности на средний вес одного человека, который составляет 75 кг. 

По типу привода дверей различают ручные, автоматические и полуавтоматические лифты. В соответствии с видом используемой энергии выделяют гидравлические и электрические лифтовые установки. 

Также существует специальная система для управления лифтами, ее классифицируют по таким критериям, как место, где осуществляется управление, и характер подачи команд. В частности управление осуществляют из таких мест: снаружи – площадки на этажах, или непосредственно из кабины – внутреннее. 

Лифты Украина вы можете заказать в компании "Монитор-Украина". Наша компания предоставляет гарантийное обслуживание сроком на 24 месяца. Осуществляем доставку заказов в любой регион Украины. Время поставки заказа зависит от выбранного оборудования. Работаем по предоплате. Осуществляем как оптовую, так и розничную продажу. Будем рады нашему сотрудничеству и ждем заказов!