К сожалению, в Украине люди с особыми потребностями зачастую вынуждены большую часть времени проводить дома и покидать его только в случае крайней необходимости. При проектировании новых зданий часто не принимают во внимание проблемы, связанные с инвалидами. То есть по плану, если это высотное здание, лифт есть, но вот подойдет ли он для человека в инвалидном кресле, задумываются редко.

На сегодняшний день эту проблему можно решить. Выходом из сложившейся ситуации может стать использование специализированных лифтов для инвалидов.

Лифты для инвалидов – это виды подъемных механизмов, предназначенных для перемещения людей с особыми потребностями в жилых домах, административных и общественных зданиях.

Сегодня производители лифтов для инвалидов изготавливают модели, которые можно установить практически на любом объекте. Компания Монитор-Украина реализует на украинском рынке лифты для людей с особыми потребностями итальянского производства. Вы можете приобрести лифт в зависимости от нужных вам технических характеристик:

Лифты для инвалидов наклонного типа предназначаются для перемещения людей с особыми потребностями или пожилых людей, передвигающихся в коляске без помощи сопровождающих. Такой лифт имеет грузоподъемность в среднем около 200 кг, максимальную скорость движения около 0,15 м/с и высоту подъема около 1,5 м. Эти технические параметрами оптимальны для организации передвижения инвалида в коляске по лестницам.

Вертикальные лифты для инвалидов открытого или закрытого (с шахтой) типа. В этом случае, стоит отметить, что подобные модели выполнены в виде плоской горизонтальной платформы, которая зафиксирована на подъемном механизме. Размер самой платформы определяется исходя из габаритов коляски и свободных движений человека на платформе. Стандартный размер - 1500х1200 мм. Лифты такого типа или поставляются с собственными шахтами, или устанавливаются в уже имеющиеся стандартные.

Лифты для инвалидов от компании Монитор-Украина рассчитаны на грузоподъемность до 200 кг, чего достаточно для перевозки пассажира с коляской, а также одного сопровождающего. Платформа лифта может поворачиваться на 90 или 180 градусов, а для повышения уровня комфорта и безопасности оборудуется поручнем. Платформы не занимают много места и имеют довольно привлекательный дизайн, что позволяет им без труда вписаться в интерьер любого сооружения.

Данная компания уже много лет работает на украинском рынке и, помимо продажи лифтов, для инвалидов, предлагает также услуги по их установке. В короткие сроки специалисты фирмы быстро и качественно смогут установить любую модель в административных и общественных зданиях, коттеджах и загородных домах. Подробнее о работе фирмы Монитор-Украина можно прочитать здесь: http://monitorukraina.ub.ua/ru/